Авторизация
Всемирный клуб одесситов
05.10.2016   14:30

Одесситов учат правильно утилизировать отходы

  В парке им. Шевченко в рамках проекта по сбору вторичного сырья появились контейнеры для сбора пластиковых и стеклянных бутылок.

 

  Одесситов и гостей нашего города, отдыхающих в парке им. Шевченко, призывают правильно утилизировать мусор, разделяя пластиковые бутылки, стеклянную и жестяную тару, пищевые отходы, а также своевременно убирать за своими питомцами на прогулке. Для этого на территории парка установлены специальные контейнеры, разделенные на несколько отсеков для каждого вида мусора. Такая потребность вызвана тем, что обычные урны, установленные на территории парка, как правило, переполнены уже во второй половине дня за счет объемных пластиковых бутылок и прочих отходов. Специальные контейнеры для пластиковой тары позволят избежать мусорных свалок возле урн. Данный проект реализован в рамках общественной инициативы за счет средств гранта.

 

 

 

  Одесситам и гостям предлагается принять участие в подобном проекте. Для этого достаточно внимательно оценить имеющийся в руках мусор, сплющить его, насколько это возможно, и выбросить в соответствующий отсек контейнера.

 

  Напомним, проект по сбору вторичного сырья стартовал в Одессе в прошлом году. Тогда на центральных улицах города разместили 60 контейнеров для сортировки мусора. Всего в перспективе планируется установить порядка 300 объемных урн для сбора разных видов отходов.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa