Авторизация
Всемирный клуб одесситов
27.09.2016   12:00

Одесские школьники снова будут питаться бесплатно

  На бесплатное питание учеников в школьных столовых выделено 30 миллионов гривен. Это позволит обеспечивать питанием всех без исключения детей, пока они находятся на занятиях. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

 

  На сегодняшний день на питание одного ребенка выделяется 5 гривен 80 копеек в день. Школьникам предлагают на выбор булочку, пирожок или бутерброд, а в качестве напитка — сок.

 

«Сокращение порций связано с тем, что из государственного бюджета деньги на эти цели больше не выделяются», — отметила Елена Буйневич.

 

  Также директора школ, общаясь с родителями учеников, выяснили, что далеко не все дети приходят в школу сытыми. Соответственно, по словам Елены Буйневич, возвращение бесплатного питания в школы вполне актуально.

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa