Авторизация
Всемирный клуб одесситов
31.08.2016   15:30

С 1 сентября полицейские возьмут школы под свой контроль

  В новом учебном году в 116 школах раз в неделю занятия будут проводить так называемые ШОПы — школьные офицеры полиции. Об этом в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 31 августа, в пресс-центре «Одессит», рассказала один из координаторов проекта Анна Лискова.

 

  ШОПы — это всеукраинская инициатива по внедрению в учебные заведения правоохранителей, которые будут защищать права детей, а также проводить профилактическую работу по предупреждению насилия в семье и детской преступности. Кроме того, инспекторы будут уделять большое внимание безопасности на дороге и соблюдению правил дорожного движения. Инспекторами будут не рядовые сотрудники патрульной полиции, а офицеры, которых специально готовили к работе с детьми.

 

 

«ШОПы не будут находиться в школах постоянно. Они будут посещать классные часы, и организовывать внеклассные занятия. Это будут интерактивные занятия с учащимися 1-5-х классов, а также тематические занятия на основе видеоматериалов, а также специально разработанных методичек со старшеклассниками», — отметила Анна Лискова.

 

 

 

  Пилотный проект, который рассчитан на год, планируют реализовать в Киеве, Львове и Ивано-Франковске. В Одессе 29 школьных офицеров полиции возьмут под свой контроль 116 школ. За каждым из них закрепят по четыре учебных заведения. Необычный проект разработан при участии структур МВД на условиях о сотрудничестве полиции и профильных департаментов образования.

 

 

«Разработаны специальные учебные программы, которые рассчитаны на разные возрастные категории детей. Таким образом, мы хотим показать, что полицейский в школе является не надзирателем, а полноценным учителем, который обучит детей основам правового воспитания, расскажет, как вести себя в тех или иных экстремальных ситуациях. В случае конфликтов в школе инспектор в праве вмешаться и решить его мирным путем», — подчеркнул заместитель директора департамента образования и науки Одесского горсовета Игорь Шапкин.

 

  Мониторить работу школьных инспекторов будут сотрудники полиции, а также департамента образования муниципалитета.

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa