Авторизация
Всемирный клуб одесситов
29.08.2016   21:02

В Одессе задержан рецидивист, нападавший на таксистов

  Сотрудниками Малиновского отдела полиции задержан ранее судимый 39-летний одессит, который весной текущего года совершил разбойное нападение на водителя такси.

 

  Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ НП Украины в Одесской области.

 

  В апреле в дежурную часть Малиновского отдела полиции поступило сообщение о том, что в Вокзальном переулке совершено разбойное нападение на таксиста. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции.

 

  Было установлено, что таксист получил заказ на улице Княжеской. Двое неизвестных мужчин сели к нему в авто и указали адрес поездки. Однако, доехав до переулка Вокзального, пассажир, сидевший рядом с водителем, велел водителю остановиться. Демонстрируя преимущество в силе, злоумышленник вырвал из замка зажигания ключи о и, пытаясь ножом нанести таксисту удар в лицо, забрал 58 гривен, которые находились в подстаканнике между водительским и пассажирским сиденьями.

 

  В ходе столкновения таксист сумел выбраться из автомобиля и убежать. Убедившись, что нападавшие его не преследуют, он сообщил о происшествии в полицию. Когда вместе с полицейскими потерпевший вернулся к месту происшествия, его автомобиль находился на том же месте, а злоумышленники скрылись.

 

  По приметам, предоставленным потерпевшим, сотрудники криминальной полиции Малиновского ОП установили личность злоумышленника. Им оказался 39-летний одессит. Установлено, что в 2013 году он уже был осужден за пять аналогичных преступлений, совершенных на территории Малиновского района. Пока собиралась доказательная база, он совершил еще одно разбойное нападение на таксиста на территории Приморского района Одессы и был задержан на горячем. Злоумышленник признался в содеянном. Кроме этого, во время проведения следственных действий, потерпевший опознал задержанного как лицо, совершившее в отношении него разбойное нападение.

 

  Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.

 

  За разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц или лицом, которое раньше совершило разбой или бандитизм, законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

 

  По матиериалам: Официальный сайт ГУ НП В Одесской области.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa