Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.08.2016   15:40

ВНО-2016: лучше всех с тестами справились абитуриенты из Приморского района Одессы

  В этом году выпускники школ Приморского района набрали самые высокие баллы по профильным предметам внешнего независимого оценивания качества образования (ВНО).

 

  Об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования.

 

  17% из общего числа абитуриентов Приморского района сдали украинский язык в среднем на 180-200 баллов. При этом 3% участников показали высокие результаты по истории Украины и 10% - по математике. Лучше всех себя проявили выпускники Ришельевского лицея, Мариинской гимназии, гимназии № 2, гимназии №1 имени Аллы Быстриной, Приморского лицея, а также школ №№ 117, 121, 26, 37, 38, 57 и 101. Наименее удачно ВНО сдали учащиеся Малиновского района Одессы. Так, около 7% абитуриентов не набрали проходной балл по украинскому языку, 12% не справились с заданиями по истории Украины, а 15% — по математике.

 

  В целом Одесская область в этом году заняла четвертое место по количеству абитуриентов, набравших по профильным предметам 200 баллов. Наивысшие результаты по профильным предметам показали  всего 11 абитуриентов.

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa