Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.08.2016   15:45

Елена Буйневич: деньги на ремонт и канцтовары родителям в школу нести не надо

  В 2016-м году по отрасли образования на проведение ремонтных работ и приобретение необходимого оборудования в учебных учреждениях выделено более 236-и миллионов гривен. 

 

  Из них более 144-х миллионов гривен — по управлению капитального строительства и более 91-го миллиона гривен — по департаменту образования. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич.

 

  По ее словам, в 2016-м году бюджетное финансирование на проведение ремонтных работ получили все учебно-образовательные учреждения города.

 

«На протяжении двух последних лет мы можем действительно говорить, что учреждениям образования оказывается серьезная помощь из городского бюджета на проведение капитального ремонта», — отметила Елена Буйневич.

 

  Для сравнения, в 2014-м году на ремонт школ из бюджета города было выделено 7,6 миллиона гривен. За эти деньги удалось отремонтировать 43 учебных учреждения. В 2015-м было потрачено 51 миллион гривен на ремонт 42-х школ, а в 2016-м ремонтными работами были охвачены все 164 учебных учреждения города, из них 123 школы, 38 детских садов и три внешкольных учреждения.

 

  В 96-и школах за счет бюджета были заменены окна, в 70-и школах и детсадах произведен ремонт крыш и фасадов, также выполнена реконструкция семи школьных стадионов, в 13-и школах установлена автоматическая пожарная сигнализация, а также произведены другие работы как в самих учебных учреждениях, так и на прилегающей территории.

 

  Кроме того, по словам Елены Буйневич, впервые за долгие года за счет бюджета для всех школ города были закуплены классные журналы, канцелярские товары, дезинфицирующие средства, строительные и лакокрасочные материалы. 

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa