Авторизация
Всемирный клуб одесситов
27.07.2016   18:18

В Одессе диабетики обеспечены инсулином в полном объеме

  Все одесситы, которые болеют сахарным диабетом, обеспечены инсулином в полном объеме.

 

  Об этом в ходе пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре «Одессит» рассказала главный внештатный эндокринолог департамента здравоохранения Одесского городского совета Наталья Довгань.

 

  По ее словам, одесские диабетики получают инсулин из государственных поставок. Если этого количества недостаточно, в городской программе «Здоровье» также предусмотрены для закупки инсулина 4 миллиона 370 тысяч гривен. 

 

  Как добавила Наталья Довгань, в ближайшее время в Одессе всем пациентам четыре раза в год будут определять уровень гликозилированного гемоглобина. Этот показатель необходим для того, что определить нарушения в обмене углеводом и контроля эффективности и качества лечения. Для закупке необходимых для диагностики реактивов и исследования анализов в бюджете города предусмотрены миллион гривен.

 

  На сегодняшний день в Одессе на учете состоят более шести тысяч пациентов, больных сахарным диабетом. Из них около 200 детей. 

 

«Мы предотвратить это заболевание не можем, мы должны его правильно лечить. Это зависит не только от врачей и препаратов, но еще очень зависит от пациентов. Каждый больной должен уметь контролировать уровень сахара и соблюдать рекомендации врача», — добавила Наталья Довгань.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa