Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.11.2012   17:18

Милиция обезвредила группу, сбывавшую наркотики под видом честных фармацевтов

Милиция обезвредила группу, сбывавшую наркотики под видом честных фармацевтов

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, сотрудники Одесского регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в ходе проведения операции «Батискаф-2012», задержали преступную группу, которая изготовляла и реализовывала синтетические наркотики в особо крупных размерах.

Участники группировки на территории областного центра в течение длительного времени занимались поставкой и сбытом лекарственных препаратов «Ренолекс» и «Ефина», содержащие прекурсор - псевдоэфедрин. Данные препараты использовались для изготовления психотропных веществ. По имеющейся оперативной информации лекарственные препараты поставлялись из соседнего государства через фармацевта одной из городских аптек.

В состав группировки входило восемь человек: поставщик лекарственных препаратов, содержатели нарколабораторий, сбытчики и водитель. У каждого участника была своя роль в деятельности группы.

В ходе следствия установлено, что злоумышленники под управлением организатора реализовывали ежемесячно до 500 конвалют лекарственных препаратов.

При проведении обысков по местам проживания задержанных правоохранители изъяли 23 конвалют лекарственного средства «Ефина», несколько доз героина, метамфетамина, а также 190 пустых конвалют от лекарственных препаратов и оборудование для изготовления психотропных веществ.

Кроме того, у преступников было изъято девять мобильных телефонов, средства радиосвязи, 57 тысяч гривен, 1000 долларов США и 3 единицы травматического оружия.

Содержатели нарколабораторий задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания Одесского городского управления милиции. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам ч. 2 ст. 307 (Незаконное изготовление, приобретение, сбыт наркотических средств, психотропных веществ), ч. 3 ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров), ч. 2 ст. 309 (хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других лиц, причастных к поставкам и сбыту наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa