Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.07.2016   17:00

Одесса: иностранная компания частично профинансирует внедрение электронных билетов

  Компания «HERZ-Украина» готова вложить пять миллионов долларов в реализацию системы электронной оплаты за проезд в городском транспорте.

 

  Об этом стало известно по итогам заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий Одесского горсовета.

 

  Как подчеркнул глава профильной комиссии Павел Вугельман, систему запустят в работу по принципу единого электронного билета, который будет действовать в трамваях, троллейбусах, автобусах и маршрутных такси. На реализацию проекта, по его данным, необходимо около 10 миллионов евро. В тоже время Павел Вугельман отметил, что на сегодняшний день мэрия заключила предварительную договоренность с инвестором, в качестве которого выступит предприятие «HERZ -Украина». На первом этапе внедрения электронного билета компания готова предоставить около пяти миллионов долларов. При этом, срок окупаемости инвестиций для «HERZ -Украина» составит в среднем до семи лет. 

 

  Глава профильной комиссии подчеркнул, что, прежде всего, необходимо создать предприятие, которое будет отвечать за реализацию данного проекта. Соответствующий вопрос планируется вынести на ближайшую сессию горсовета. Соучредителем такого предприятия намерены сделать КП «Одесгорэлектротранс». В КП предлагается провести инвентаризацию, для того чтобы в дальнейшем часть его имущества вошла в будущее предприятие. Только после этого в совместную работу планируют включить инвестора. В ходе заседания профильной комиссии было принято решение в ближайшее время организовать дополнительное заседание с транспортной комиссией и профильными подразделениями города для детального обсуждения данного вопроса.

Новости
Цитата дня
Статьи

Кличко прокоментував ухвалення антикризового закону № 3275: По суті - це грабунок місцевих бюджетів

Через вже запроваджені зміни у податковому законодавстві після ухвалення антикризового закону № 3275, місцеві бюджети матимуть втрати щонайменше 12,4 млрд грн.

  • 31 мар, 13:50

Борис Филатов: если власть в Киеве нас не слышит, то мэры всегда будут прислушиваться друг к другу (видео)

Лидеры местного самоуправления по всей стране должны объединить усилия и вместе противодействовать не только эпидемии коронавируса, но и другим вызовам. 

  • 27 мар, 15:32
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa