Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.07.2016   18:29

Одесса: мусоровывозящие компании будут штрафовать за мусор на улицах

  К владельцам и персоналу мусоровывозящих компаний намерены в ближайшее время применить штрафные санкции за неполноценный вывоз отходов с вверенных им участков.

  Об этом 11 июля в ходе аппаратного совещания заявил мэр Геннадий Труханов. 

 

  По слова мэра, сотрудники ЖКСов давно жалуются на недобросовестное выполнение отдельно взятыми мусоровывозящими компаниями своих обязательств. 

 

  «Мусоровывозящие компании ломают свою технику и свои контейнеры из-за того, что контейнеры попросту переполнены. Мусор тщательно не собирается, а разбрасывается по всей территории. В договоре указано — уборка мусора и опорожнение контейнеров «под лопату». У нас же происходит все наоборот, а именно — перевернули контейнер, высыпали мусор, установили на место и дальше поехали. А кто будет лопатой собирать оставшийся мусор — неизвестно», — отметил Геннадий Труханов.

 

  Городской голова обратился к представителям коммунальных служб с тем, чтобы они контролировали работу мусоровывозящих компаний, особенно это касается тщательной  уборки отходов, выпавших из контейнеров. Геннадий Труханов заверил, что в противном случае к недобросовестным компаниям будут применяться штрафные санкции. 

 

  Мэр подчеркнул, что также важно поддерживать в чистоте побережье, где из-за большого наплыва посетителей скапливается немалое количество бытовых отходов. При этом, как отметил директор департамента горхозяйства Александр Козловский, на в пляжную зону заезд мусоровывозящей техники днем запрещён, поскольку там находятся отдыхающие.

 

  «Для этого увеличено количество контейнеров на побережье, чтобы предотвратить свалки — именно так они обязаны решать эту задачу. Там мусоровывозящие компании работают в районе четырех-полпятого утра, в другое время нельзя проводить вывоз мусора с побережья», — отметил чиновник.

Новости
Цитата дня

В Одессе выпало больше месячной нормы снега

Комментарий директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Натальи Мостовских

  • 27 янв, 11:08
Статьи

В Одессе могут начаться проблемы с домами возле моря

Если Одесская областная прокуратура создаст прецедент в судах, что спорные земельные участки якобы находятся в прибрежной защитной полосе, то получит колоссальное поле для деятельности.

  • 27 янв, 15:28

Нардеп от Одессы Дмитрук скрыл в декларации лимузин за 2 миллиона и новый дом

«Из грязи в князи» все мы знаем это выражение. В Украине оно в основном применимо к депутатам и прочим чиновникам большого и маленького ранга. Все, кто еще вчера смотря нам в глаза обещали честно работать, сегодня гребут миллионы, и не вспоминают о народе.

 

  • 08 янв, 16:30
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa