Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.06.2016   17:07

Ежедневно к медикам обращаются 30-50 одесситов с острой кишечной инфекцией

  На сегодняшний день число больных различными видами кишечной инфекции в Одессе выросло в несколько раз.

 

  Об этом рассказала врач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Одессит».

 

  «Каждый день в инфекционную больницу поступает от 30 до 50 больных с диагнозом «острая кишечная инфекция». Многие из них – это дети первых трех лет жизни. Дети, как правило, переносят кишечную инфекцию тяжелее, чем взрослые. Заболевание сопровождается высокой температурой, жидким стулом, рвотой, дальнейшим обезвоживанием. Поэтому не следует заниматься самолечением. Надо снизить температуру, дать ребенку обильное питье и обратиться к врачу», — подчеркнула медик.

 

 

  В инфекционную больницу, по ее словам, также поступают больные с гастроэнтеритами неуточненной этиологии и ротавирусной инфекцией.

Медики называют рост заболеваемости кишечными инфекциями сезонным явлением и призывают одесситов к бдительности. Паниковать не стоит, главное, по словам Светланы Лаврюковой, – соблюдать правила личной гигиены и не употреблять в пищу немытые овощи и фрукты, а также некачественные продукты питания. 

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa