Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.06.2016   11:00

21-летний мошенник продал несуществующие товары на 45 тысяч

  В полицию стали обращаться граждане, сообщающие, что неизвестный завладел их деньгами. Оказалось, 21-летний ранее судимый парень принимал предоплату за несуществующие товары – электронную и бытовую технику, которые якобы продавались в его интернет-магазине.

 

  Об этом сообщает пресс-служба полиции в Одесской области.

 

  Работники полиции уже установили пять эпизодов его интернет-мошенничества.

 

  «Правонарушитель из корыстных побуждений, используя сеть Интернет, создал сайт «www.service-sky.net», на котором размещал объявления по продаже различной электронной и бытовой техники, а также аксессуаров к ним. Пострадавшие находили объявления и связывались по телефону со злоумышленником, который выдавал себя за продавца и принимал заказы на покупку несуществующего товара. После оформления заказа мошенник в телефонной беседе информировал покупателей, что он работает по подписке. Для осуществления денежного перевода указывал реквизиты банковской карты, которую злоумышленник тоже получил путем обмана у своей знакомой», — рассказывают в полиции.

 

  Таким образом парень «заработал» 45 тысяч гривен.

 

  Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa