Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.05.2016   16:52

Инвалидов будут возить на пляж муниципальными автобусами

  В ходе аппаратного совещания руководители муниципальных пляжей отчитались об оснащении и функционировании пляжей для людей с ограниченными физическими возможностями в период пляжного сезона 2016-го года.

 

  Всего в прибрежной зоне города функционируют четыре пляжа, специально оборудованные для инвалидов-колясочников. Это пляж на 11-й станции Большого Фонтана, пляж «Лузановка», частный пляж «Калетон», который находится на пляже «Дельфин», и пляж «Боно» в Аркадии. 

 

  В настоящее время для приема отдыхающих уже установлены специальные шезлонги, раздевалки, туалеты, питьевые фонтанчики, благоустроены спуски к морю.

 

  Как отметил начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Вадим Андрусишин, собраны металлические конструкции пандусов для спуска к морю. Из-за погодных условий их не удалось установить вовремя, работы планируется закончить до 1 июля. Кроме того, на территории пляжа «Дельфин», согласно городской программе «Равенство», будет работать дайвинг-клуб для инвалидов. Для его функционирования был приобретен подводный буксировщик. 

 

  По словам директора департамента труда и социальной политики Елены Китайской, подвоз инвалидов к пляжу будет осуществляться специальными автобусами. График движения автобусов уже согласован. Департамент труда и социальной политики подготовил списки инвалидов, которые пользуются индивидуальными средствами передвижения, списки будут переданы департаменту экологии и департаменту безопасности для обеспечения свободного доступа к пляжной зоне людей с ограниченными возможностями.

 

  С мая на каждом пляже открыты медпункты. По словам главы КП «Одесфарм» Левона Никогосяна, во всех медпунктах работают лицензированные медицинские работники, а на пляже «Дельфин» — специально обученный сотрудник для работы с пожилыми и детьми. 

 

  Кроме того, городской голова Геннадий Труханов поручил управлению инженерной защиты разобраться с деревянным настилом, установленным арендаторами на пляже 11-й станции Большого Фонтана. 

Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa