Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.05.2016   11:29

Одесса: лжеполицейский выманил у своих жертв сто тысяч гривен

  Сотрудники киберполиции установили, что мошенник представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал одесситам, что их родные находятся в отделе полиции. За освобождение без последствия мошенник требовал перевести деньги на указанный им банковский счет.

 

  Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

 

  Телефонные номера одессит набирал наугад и знать что-то о родственниках своих жертв он не мог. Почти все звонки осуществлялись в ночное время суток, чтобы застать жертву врасплох. Обманутые граждане от неожиданности даже не догадывались, что разговаривают с мошенником, и перечисляли оговоренную им сумму на указанный счет. Уже после этого потерпевшие звонили своим близким, и выяснялось, что они были обмануты мошенником.

 

 

  Денежные средства злоумышленник обналичивал через банкоматы. Он был задержан по подозрению в совершении преступления по части 3 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Общая сумма нанесенного им ущерба составила почти 100 тысяч гривен.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa