Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.04.2016   10:43

Тузловские лиманы соединили с морем

  19 апреля завершились работы по созданию искусственного канала между Тузловскими лиманами и Черным морем. Об этом сообщил руководитель Национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев.

  «Нормализуется водообмен, заходит кефаль на нагул, будет больше возможностей для водно-болотных птиц национального природного парка «Туловские лиманы». Воссоединение далось недешево. Неистово ломались экскаваторы, было немало желающих любыми путями помешать новой команде парка восстановить справедливость. Ведь это бьет по монополии, которую крепко формировали до нашего прихода в парк», — прокомментировал он.

  По словам эколога, бывшая дирекция парка полностью закрыли прорву, не оставив шанса рыбе выбраться в море.

«Они при поддержке главы райадминистрации стремились и в этом году к превращению Тузловских лиманов в «аквариум со сливным краником», через который они мечтали безнаказанно черпать сотни тонн рыбы. Но работу по воссоединению на благо природной экосистемы лиманов надо было делать, несмотря ни на что. И это произошло!» — добавил Иван Русев.

  Напомним, ранее руководство Национального природного парка «Тузловские лиманы» обвинило областную власть в расцвете коррупции и безразличии к судьбе уникального природного заповедника.

 

Тузловские лиманы соединили с морем
Тузловские лиманы соединили с морем
Тузловские лиманы соединили с морем
Тузловские лиманы соединили с морем

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa