Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.04.2016   14:35

Геннадий Труханов поручил остановить незаконное строительство в сквере «Юность»

  Городской голова Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания в мэрии поручил профильным службам разобраться в ситуации, которая сложилась со строительством в сквере «Юность» на  8-й станции Большого Фонтана.

  Конфликт в сквере «Юность», по предварительным данным, начался в субботу, когда местные жители обнаружили в двух метрах от кромки склона забор, охраняемый людьми в камуфляже. Опасаясь того, что застройщик собирается построить здесь гостиницу, люди обратились в полицию.

  «Ситуация по адресу: Литературная, 2, остается напряженной, так как застройщик имеет документы на строительство, а люди серьезно настроены не допустить возведения там гостиницы. В прошлом году там уже были серьезные столкновения между людьми и частными охранными фирмами, поэтому важно не допустить повторения ситуации. Люди напряжены, забор стоит», — заявил замначальника ГУ НП в Одесской области Сергей Махотин.
  В свою очередь, мэр Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания дал протокольное поручение профильным службам разобраться в ситуации в сквере «Юность» и воздействовать на застройщика.
  «Встретьтесь с ним и донесите, что согласно Генплану там нельзя строить, это сквер. Проинформируйте правоохранителей и держите ситуацию под контролем. Не знаю, при каких обстоятельствах он получил госакт на землю, но объясните ему, что там можно сажать траву, строить детскую или спортивную площадки, но никак не устанавливать забор», — подчеркнул он.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa