Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.04.2016   18:42

Суд отказал Минюсту в претензиях к имуществу Лермонтовского санатория

  Хозяйственный суд Одесской области отказал Министерству юстиции в удовлетворении иска к одесскому клиническому санаторию «Лермонтовский». Об этом изданию Odessit.ua рассказал директор санатория Дмитрий Антипов. 

  По его словам, Министерство юстиции требовало признать за собой право собственности на недвижимое имущество одесского санатория, однако, суд первой инстанции отказал принимать такое решение.

«Общественный резонанс возымел силу. Приятно, что нас услышали. В суде неоднократно отмечалось, что у Минюста нет никаких прав на имущество санатория», — отметил Дмитрий Антипов. 

  Напомним, что попытки передачи санатория в ведение Министерства юстиции предпринимались уже несколько раз. 21 января 2015-го года Кабинетом министров Украины было подписано распоряжение о передаче санатория от ЗАО «Укрпофздравница» в собственность Минюста. В ноябре Хозяйственный суд Одесской области признал право Минюста на владение имуществом «Лермонтовского», однако буквально на следующий день санаторий сумел обжаловать это решение в Апелляционном суде, который признал действия Минюста неправомерными. 
  По словам Дмитрий Антипова, не исключена возможность того, что теперь Минюст попытается обжаловать нынешнее решение Хозяйственного суда. 

Правовая корпорация
Новости
Правовая корпорация

Новости партнеров

Loading...