Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.04.2016   17:16

Одесская область: проект компенсации стоимости инсулина так и не начал работать

  Реализация в Украине пилотного проекта касательно введения госрегулирования цен на препараты инсулина для больных сахарным диабетом откладывается на неопределённый срок. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила главный врач КУ «Одесский эндокринологический диспансер» Ольга Агафонова.
  Пилотный проект в регионах страны должны были запустить 1-го апреля. Однако, по данным медиков, аптеки, которые должны закупать инсулин, сегодня к этому не готовы. Кроме того, зафиксированы технические неполадки в работе реестра больных сахарным диабетом.
  «Реестр ведет учет больных диабетом. Туда включены все люди, страдающие диабетом, в том числе, переселенцы. В реестр вносятся данные о том, какое количество инсулина выдано больным. Сегодня он не работает. Проводится технический ремонт. В том числе, из-за этого  реимбурсация пока невозможна», — рассказала врач-эндокринолог.
  Компенсацию стоимости препаратов инсулина планируют провести на уровне утвержденной Минздравом референтной цены на лекарственное средство с учетом начисления надбавок, налогов и сборов. Процедуру возмещения стоимости препаратов будут осуществлять на рецептурной основе. Однако большинство аптек, по мнению экспертов, особенно в отдаленных районах Одесской области из-за нехватки финансирования не могут приобрести необходимое количество инсулина. В Одессе эту проблему удалось решить благодаря сети аптек КП «Одесфарм».
  «В связи с этим рассматривается вопрос доплаты больными сахарным диабетом 10% от общей стоимости инсулина», — отметила Ольга Агафонова. 
  Она подчеркнула, что реализация проекта на данный момент приостановлена. По её словам, не исключено, что реимбурсацию вовсе не проведут. В таком случае, по мнению Ольги Агафоновой, будет проведён тендер на закупку инсулина, в котором примут участие крупные фармацевтические компании. На сегодняшний день, по данным медиков, Одесская область полностью обеспечена инсулином. Всего на учёте диспансера состоят 77 тыс. пациентов. Из них инсулинозависимых — 13 тыс. человек, в том числе, 459 детей.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa