Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.03.2016   15:03

У вашего сына проблемы: мошенник выманил у одесситки четыре тысячи долларов

  Использовав стандартную схему, злоумышленник завладел деньгами одесситки в сумме более четырех тысяч долларов США.

  Как сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области, мошенник позвонил женщине, представился работником полиции и сообщил, что ее сын якобы задержан за совершение преступления. Условием освобождения от уголовной ответственности был «взнос» в три тысячи долларов.

  Обманутая мать согласилась. Вскоре к ней домой явился лжеполицейський, забрал деньги и ушел.

  Однако этого ему показалось мало. Потерпевшей снова поступил звонок с заявлением, что для окончательного решения вопроса необходимо еще три тысячи долларов. У женщины таких денег не было, поэтому преступник дал свое согласие на меньшую сумму.

  На этот раз мошенник действовал иначе. Одесситка должна была передать деньги через работника курьерской фирмы, в которой тот заранее оформил заказ. Согласно полученным инструкциям, женщина отдала деньги курьеру. Тот, ни о чем не подозревая, доставил их в условленное место и вручил клиенту.

  Однако воспользоваться деньгами злоумышленнику не удалось – после получения денег его задержали правоохранители. На данный момент ему сообщили о подозрении по части 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa