Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.02.2016   10:32

Город выделит почти 5 млн гривен на инсулин для диабетиков

  На борьбу с сахарным диабетом в проекте городской программы «Здоровье» на 2016 год предусмотрены средства для 100% обеспечения инсулинозависимых пациентов, в том числе и импортным инсулином.

Об этом в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета рассказал директор департамента здравоохранения Игорь Шпак.

  По его словам, на закупку инсулина из городского бюджета будет выделено 4 млн 730 тыс. гривен. Также будет продолжена работа по профилактике и предотвращению инфарктов и инсультов среди одесситов. Пенсионерам, страдающим гипертонией, город обещает полностью или частично возвращать средства, потраченные на приобретение лекарств. А пациентам, которые поступают в больницу с инсультом, черепно-мозговой или спинальной травмами, компьютерную и магнитно-резонансную томографию будут делать за счет города. 

  «Думаю, что данная программа станет образцом отношения местных органов власти к здоровью города Одессы. Мы должны стремиться к тому, чтобы она была таковой, лучшей в Украине не только по показателям, а чтобы это ощутил каждый гражданин нашего города», — добавил городской голова Геннадий Труханов. 

  Кроме того, город намерен поддержать те категории населения, которые нуждаются в обеспечении медикаментами по жизненным показателям, а также инвалидов и участников войны.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa