Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.12.2015   15:40

Иван Русев: Сафари и тромб на уникальной заповедной косе (фото)

Иван Русев: Сафари и тромб на уникальной заповедной косе (фото)

Еще совсем недавно Национальный природный парк „Тузловские лиманы” имел мощную морскую артерию, связывающую Черное море с лиманом Шаганы у 24 км песчаной косы.  

Иван Русев: Сафари и тромб на уникальной заповедной косе (фото) Но кое-кто из рыболовных и охотничьих браконьеров возомнил себе, что ему все дозволено. По уникальной дикой косе охотники организовывали сафари и для того, чтобы у них не было помехи, просто перекрыли морскую артерию, создав мощный искусственный тромб из мешков с соломой, бревен и металлолома, стремительно сформировавший песчаный бар (фото №1). Сейчас ресурсов на охрану парка нет, элементарного пропускного кордона здесь нет, никакой системы видеонаблюдения нет, шлагбаумов и рвов, препятствующих заезду джипам, также нет. Предстоит большая работа по поиску средств, организационной и технической защите этой уникальной жемчужинки в ожерелье заповедной косы Национального природного парка "Тузловские лиманы". Возможно нужна будет волонтерская помощь по восстановлению живительной функции прорвы и по предотвращению въезда на косу. Вместе мы справимся! Фото снято квадрокоптером, любезно предоставленным национальному парку ТР ГЕО «Відродження». Фотосъемка Максима Яковлева 20.12.2015 г. Второе фото с открытой прорвой на 24 км косы взято из Гугла (съемка 2014 г.)

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa