Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.12.2015   11:00

Первые шокирующие впечатления нового руководителя парка «Тузловские лиманы»

Первые шокирующие впечатления нового руководителя парка «Тузловские лиманы»

Приступив к исполнению обязанностей директора Национального природного парка «Тузловские лиманы», сразу собрал коллектив, пишет на своей страничке в Facebook известный эколог Иван Русев.

Далее по тексту: «Рассказал о том, на каких принципах и моральных ценностях будет работать наша команда. Во время моего выступления видел разное выражение лиц и глаз. Выслушал сотрудников. Понял, что в парке есть старательные и прекрасные люди и специалисты. Но есть и те, кто понял, что лучше сразу написать заявление. И после заседания, такие заявления сразу же появились у меня на столе.

Коллектив парка остался без офиса и живет на «птичьих правах». Прежнее руководство просто решало свои вопросы, вообще не думая о будущем не только вверенного ему парка, но и коллектива. По вопросу офиса провел оперативное совещание, встретился с руководством райсовета и райадминистрации и написал официальные обращения.

Навел предварительные справки о материальных ценностях национального парка. Был шокирован тем, что в 2012 году, администрация парка, закупив за государственные деньги катер UMS – 470, на сумму эквивалентную около 30 тыс долларов, НИКОГДА (!?) не выпускала его для работы на акваторию парка. Зато этот катер, с затертой надписью «Служба охраны НПП «Тузовские лиманы», нещадно эксплуатировался для браконьерского промыла совсем в другом, отдаленном от прописки месте, – на Днестровском лимане (!?). На нем,  государственном катере, используя столь скудные резервы топлива, выделяемые учреждению, масштабно расхищались рыбные ресурсы страны и, в конце концов, очень дорогой японский двигатель на нем, вышел из строя. На этом фоне, выборочно спрашиваю специалистов отдела экологического образования, науки, службы охраны, проводили ли они хоть раз работу на этом катере. В ответ - молчание, сожаление и обида за упущенные возможности показать реальную работу по выполнению задач государственного учреждения в стране Украина – Национальный природный парк «Тузловские лиманы».

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa