Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.12.2015   13:00

Пенсионер МВД разоблачил иностранца, похитившего телефон в 10-летнего ребенка

Пенсионер МВД разоблачил иностранца, похитившего телефон в 10-летнего ребенка

32-летний гражданин одного из соседних государств, находясь на детской площадке по ул. Ильфа и Петрова в Одессе, похитил из портфеля, оставленного школьницей на скамейке, мобильный телефон.

Как сообщил Киевский отдел полиции в Одессе, дети, обнаружив пропажу, увидели убегающего с площадки незнакомого мужчину, который ранее стоял возле их сумок. Один из школьников рассказал о происшествии родителям.

Отец мальчика, который ранее работал в милиции, перезвонил на номер пропавшего телефона. Ему ответил незнакомец, который заявил, что вернет телефон за двести гривен. Бывший правоохранитель согласился на встречу и сообщил сотрудникам полиции о происшедшем. Впоследствии злоумышленник был задержан, в отделении полиции он выдал похищенный мобильный телефон.

«По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Киевского отдела полиции Николай Пищанский. – Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет».

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa