Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.12.2015   12:00

В Одессе проходит Всеукраинская декада занятости для участников АТО и лиц с инвалидностью

2 декабря на базе Одесского городского центра занятости состоится тематическая ярмарка вакансий для участников антитеррористической операции и лиц с инвалидностью.

С 1 по 10 декабря 2015 года в Одессе в рамках Всеукраинской декады занятости для участников антитеррористической операции и лиц с инвалидностью проводится ряд мероприятий.

Участники антитеррористической операции и лица с ограниченными физическими возможностями нуждаются в особом внимании, реабилитации, адаптации к новым социальным условиям проживания, поддержки в возвращении их к продуктивной занятости.

С целью оказания помощи в трудоустройстве данной категории граждан и повышения их мотивации к труду 2 декабря на базе Одесского городского центра занятости (ул. Ген. Петрова, 22-в) при участии департамента труда и социальной политики Одесского горсовета состоится тематическая ярмарка вакансий. Начало - в 11:00.

Также, 2 декабря в Благотворительном фонде «Молодой инвалид» пройдет круглый стол на тему «Решение проблем социальной адаптации инвалидов в обществе».

В период проведения декады для участников АТО и лиц с инвалидностью будут организованы комплексные информационно-разъяснительные мероприятия по вопросам получения различных видов социальной помощи и поддержки, занятости, обучения, переобучения, повышения квалификации, заседание клуба «Ступени жизни», тренинги, семинары и др.

Для комплексного подхода в решении проблем участников АТО распоряжением Одесского городского головы от 16.06.2015 г. № 534 утвержден План мероприятий по медицинской, психологической реабилитации и социальной адаптации участников антитеррористической операции - жителей Одессы. Так, управления социальной защиты населения в районах города оказывают содействие в вопросах установления статуса, предоставления льгот, получения пособий, направления на профессиональное обучение участников АТО и лиц с инвалидностью.

КУ «Одесский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» проводит социальное инспектирование, определяет потребность семей в социальном патронаже,  профессиональной реабилитации, оказании юридической помощи и др. Квалифицированную психологическую помощь, в том числе и амбулаторно, участники АТО могут получить в КУ «Одесский областной Центр психического здоровья», а в дальнейшем и в городских больницах  № 5 и № 8.

 

Новости
Цитата дня

Судьба исторических плит из Воронцовского переулка

Комментарий начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павла Остапенко.

  • 10 окт, 10:41
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa