Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.11.2015   19:30

В полиции рассказали как защищают женщин

В полиции рассказали как защищают женщин

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Начиная с 1991 года, в этот день, традиционно стартует Международная акция «16 дней без насилия». В этот период в более чем 90 странах мира проходят семинары, форумы, пресс-конференции, дискуссии, манифестации, пикеты, выставки, радио и телепрограммы, посвященные проблеме предупреждения домашнего насилия.

Сотрудники Главного управления Национальной полиции в Одесской области также собрались для того, чтобы обсудить вопросы, касающиеся проблемы насилия в отношении женщин.

«Полицейские постоянно проводят мероприятия по предупреждению данного явления, - рассказал заместитель начальника Управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Роман Кузьмич, - Все семейныедебоширы находятся на учете в полиции, с ними постоянно проводится профилактическая работа».

Всего на профилактических учетах в полиции Одесской области находятся около пяти тысяч лиц, совершавших насилие в семье. В большинстве случаев это -  мужчины, и только 10% - женщины.

Только в текущем году, после вынесения официального предупреждения о недопустимости совершения насилия в семье, на учет были поставлены более трех с половиной тысяч человек.

В ходе мероприятия были также подняты вопросы ответственности за совершение насилия. «Лица, совершившие насилие в семье, несут административную, гражданскую и уголовную ответственность, - отметил начальник отдела УПД ГУНП в Одесской области Виталий Капуляк, - по фактам насилия в семье сотрудниками полиции составлено около шести тысяч протоколов по ст. 173-2 КУоАП, из которых около двух тысяч – повторно».

В завершении встречи правоохранители напомнили гражданам, как нужно себя вести при попадании в подобную ситуацию и напомнили, что для того, чтобы прекратить насилие, следует немедленно звонить на линию «102».

«Кроме того, - добавил Роман Кузьмич, - лицо, пострадавшее от домашнего насилия, может лично обратится с заявлением в территориальный орган полиции. По его заявлению будет проведена проверка, согласно Законам Украины «Об обращении граждан» и «О предупреждении насилия в семье». В случае подтверждения указанных в заявлении фактов, к правонарушителю будут принятые меры согласно действующему законодательству Украины».

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa