Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.11.2012   11:00

Одесский кинофестиваль учреждает новый приз для украинского кино

Одесский международный кинофестиваль в 2013 году учреждает новую награду для украинского кино - Приз за лучший короткометражный фильм.

После двух лет существования приза за Лучший украинский фильм, дирекция Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) приняла решение разделить Национальную кинопремию на две категории: за лучший полнометражный и короткометражный фильм. «ОМКФ последовательно развивает Национальную кинопремию вместе с украинской составляющей своей программы. Опыт прошлого года показал, что одного приза в Национальном конкурсе недостаточно, - говорит арт-директор ОМКФ Алик Шпилюк. - Мы увидели большое количество интересных работ как в полном, так и в коротком метрах, и прогнозируем еще больше достойных участников в следующем году. Соответственно, учреждение отдельных призов для столь разных видов кино будет более профессиональным и целесообразным решением. Мы надеемся, что с дальнейшим подъемом украинского кинематографа в Национальной кинопремии будут появляться новые номинации», говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ОМКФ.

Соответственно, с 2013 года в Национальном конкурсе ОМКФ будут вручаться награды в следующих категориях: Золотой Дюк за Лучший украинский фильм (с денежным вознаграждением 50 000 гривен), а также приз За лучший короткометражный фильм (с денежным вознаграждением 10 000 гривен). Призы вручаются режиссерам отмеченных фильмов.

Кроме того, жюри Украинского конкурса имеет право вручить одну дополнительную награду – Специальный диплом жюри (в любой категории и с любым обоснованием, любому представителю творческой группы отмеченного дипломом фильма).

В Украинскую национальную конкурсную программу отбираются короткометражные и полнометражные фильмы (игровые, документальные, анимационные), украинского производства или созданные в ко-продукции с Украиной, завершенные после 1 января 2012 года. Последний срок подачи заявок на участие в конкурсе - 15 апреля 2013 года.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa