Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.11.2015   16:30

Вор-рецидивист отправлен за решетку

Вор-рецидивист отправлен за решетку

Полицейские задержали мужчину по горячим следам, не дав скрыться после совершения очередной кражи. Во время обыска в его доме правоохранители обнаружили имущество, которое было ранее похищено из квартир одесситов.

О подозрительном молодом человеке сообщили бдительные жильцы дома на Николаевской дороге. Заметив незнакомца, бродившего вдоль дома и время от времени заглядывающего в окна на первом этаже, люди вызвали полицию.

В это время правонарушитель с помощью отвертки отжал металлопластиковое окно одной из квартир и проник внутрь. Забрав ноутбук, часы и магнитный браслет на общую сумму около пяти тысяч гривен, он тем же путем выбрался на улицу. В это время по вызову прибыли полицейские. Увидев их, злоумышленник бросился бежать, однако правоохранители догнали его и доставили в Суворовский отдел полиции. У задержанного изъяли только что похищенное имущество, а также орудие преступления - две отвертки и резиновые перчатки.

По данному факту было начато уголовное производство. Ранее судимому за аналогичное преступление 23-летнему уроженцу соседней области сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия правоохранители разоблачили мужчину в причастности к еще трем квартирным кражам на территории Суворовского района Одессы. Во время санкционированного обыска по месту его проживания было обнаружено и изъято имущество, добытое преступным путем. Телевизоры, видеокамеры, ноутбуки, компьютерные клавиатуры и мышки, золотые изделия и часы, деньги и одежда - злоумышленник не пренебрегал ничем, что имело хоть какую-то ценность.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, полицейские проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных правонарушений на территории города. В качестве меры пресечения ему избрано содержание под стражей. Подозреваемому грозит от трех до шести лет лишения свободы, отметили в Суворовском отделе полиции в городе Одессе

ГУНП в Одесской области.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa