Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.11.2015   11:00

Одесская «Клиника, дружественная к молодежи». Что нового? (фото)

Одесская «Клиника, дружественная к молодежи». Что нового? (фото)

В Одессе работает одно из лучших в Украине отделений «Клиника, дружественная к молодежи», которое активно ведет работу по профилактике негативных социальных явлений в молодежной среде.

По результатам экспертной проверки в октябре 2015 года отделение медико-социальной помощи подросткам и молодежи одесской студенческой поликлиники №21 получило 99,8 баллов из 100 возможных на соответствие званию «Клиника, дружественная к молодежи». На основе рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения отделение на высоком уровне выполняет стандарты медицинской помощи подросткам и молодежи, полностью соответствуя требованиям медицинского учреждения, дружественного к молодежи.
Одесская «Клиника, дружественная к молодежи». Что нового? (фото) Отделение «Клиника, дружественная к молодежи» создано на базе городской студенческой поликлиники №21 в 2005 году при поддержке ЮНИСЕФ для оказания комплексной медико-социальной и психологической помощи молодым одесситам. Целью Клиники является сохранение и укрепление здоровья детей и молодежи, обучение их навыкам жизненной компетентности, обучение основам здорового образа жизни, профилактика таких социально опасных явлений как ВИЧ-инфекция, туберкулез, болезни, передающихся половым путем, алкоголизм, табакокурение и наркомания.

«Основные принципы работы Клиники, дружественной к молодежи — три «Д»: добровольность, доброжелательность, доступность. Мы прибавляем к ним четвертый пункт — доверие, поскольку старшеклассники и студенты могут обратиться к нашим сотрудникам практически с любой жизненной проблемой и получить компетентную консультацию, психологическую поддержку и просто доброе отношение даже в самой непростой ситуации», — рассказала заведующая отделением студенческой поликлиники №21 Людмила Кучеренко.

Сотрудники «Клиники, дружественной к молодежи» не только помогают ребятам, но и учат их помогать своим сверстникам. Уже более 600 молодых активистов в сфере профилактики негативных явлений в молодежной среде подготовлены в Клинике совместно с ОО «Молодежный центр развития» в рамках образовательного проекта «Школа волонтеров». В прошлом году к профилактическим мероприятиям и акциям, проведенным при участии волонтеров «Клиники, дружественной к молодежи», присоединилось около 14 тысяч одесситов.

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa