Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.09.2015   10:00

Медучреждения Одессы обеспечат источниками бесперебойного питания

В Одессе по городской программе «Здоровье» для больниц, Домов ребенка и родильных домов устанавливают электрогенераторы.

Для обеспечения бесперебойным электропитанием лечебно-профилактических учреждений города Одессы, оказывающих круглосуточную стационарную помощь, городской департамент здравоохранения включил в муниципальную целевую программу «Здоровье» на 2015-2017 годы пункт о приобретении за средства городского бюджета источников автономного электропитания.

В первую очередь электрогенераторами обеспечены медицинские учреждения, оказывающие ургентную медицинскую помощь, имеющие отделения реанимации и интенсивной терапии. Это позволит обеспечить бесперебойную работу медицинской аппаратуры и надлежащее оказание всей необходимой медицинской помощи в случае возможных аварий либо перебоев с электроэнергией.

В числе лечебно-профилактических учреждений, для которых приобретены электрогенераторы, — городские клинические больницы №1, №3, №10 и №11. Также источниками бесперебойного питания обеспечиваются медицинские учреждения, оказывающие помощь детям, — городская детская клиническая больница №3, Дом ребенка №3 «Солнышко», детский противотуберкулезный санаторий «Ласточка» и родильный дом №5, в составе которого имеется отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных на 12 мест. Примечательно, что детская городская больница им. академика Б.Я. Резника была обеспечена источником бесперебойного питания ранее, в ходе ремонта и создания неонатологического комплекса на базе больницы. Собственный источник электропитания имеется и в реанимационном отделении городской клинической инфекционной больницы.

Проведена закупка десяти автономных источников бесперебойного электропитания, в числе которых — семь мощных дизельных генераторов, выдерживающих большой объем нагрузки и обеспечивающих работу больницы. Установка электрогенераторов будет проведена в ближайшее время.

В дальнейшем городская программа «Здоровье» предусматривает дооснащение источниками бесперебойного питания других лечебно-профилактических учреждений Одессы.

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa