Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.11.2012   15:08

У Одессы появится еще один город-спутник

У Одессы появится еще один город-спутник

Новый город-спутник появится буквально через дорогу от границы Одессы в районе поселка Таирова на месте нынешнего поселка имени Мизикевича. Здесь построят детские сады и школы, поликлиники, больницы и почти сотню жилых многоэтажек.

Под застройку пойдут не только земли небольшого поселка, на которых, кстати, уже активно идет строительство крупных жилых комплексов, но и территории сельскохозяйственного назначения. По словам начальника Управления регионального развития, градостроения и архитектуры ОГА Натальи Ерохиной, общая площадь нового города-спутника составит 506 Га. Первая очередь строительства, которую планируется завершить уже через 7 лет, предусматривает появление в поселке Мизикевича двух детских садиков и двух общеобразовательных школ, спортивных сооружений, поликлиники, пожарных резервуаров и станций. Вторая очередь строительства рассчитана до 2032 года.  К этому сроку здесь будут выстроены 75 многоэтажных домов, 3 детских сада и 3 школы, станция скорой помощи и больница. Кроме того, в городке-спутнике, который по-сути расположится буквально через дорогу от существующей черты города, появится так же и спортивный комплекс с плавательным бассейном и ледовой ареной.

Кстати, чиновница решительно опровергла слухи о том, что новый поселок будет мешать аэропорту, а часть домов будут выходить фасадами прямо на кладбище. Согласно плану, все новые объекты будут возведены с учетом существующих уже объектов городской инфраструктуры. Таким образом в сторону кладбища будут выходить лишь бытовые строения, котельные и подстанции.

Новости
Цитата дня
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa