Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.08.2015   17:00

Реформа децентрализации: Добровольно-принудительно

Переходный период на изменение административно-территориального устройства Украины составит 2 года. Те громады, которые за это время не захотят самостоятельно определяться, с кем они объединятся, будут объединены решением "с верху".
Как пояснила руководитель Офиса реформ в Одесской области Юлия Молодожен, в 2017-м году будет меняться административно-территориальное устройство Украины: будут громады, районы и области. Фактически громады будут состоять из объединенных нынешних сельских и поселковых советов. 
"У громад, которые не объединились сегодня, есть 2 года на размышление. У них есть время подумать, с кем они хотят объединиться, поскольку на сегодня действует норма закона о добровольном объединении громад. С 2017-го года те громады, которые не объединятся добровольно, будут вписаны в сетку тех громад, которые уже существуют",
- рассказала Юлия Молодожен, подчеркнув, что сегодня люди сами могут определить, с кем им наиболее комфортно объединиться.
Также Юлия Молодожен отметила, что в итоге реализации реформы децентрализации районы будут укрупняться, хотя критерии еще не определены.
 
Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa