Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.08.2015   14:20

7 объединенных громад Одесской области пойдут на выборы по-новому

7 объединенных громад Одесской области пойдут на выборы по-новому
На вчерашней сессии Одесского облсовета утвержден перспективный план развития области, нацеленный на проведение реформы децентрализации, также дан старт 7 объединенным громадам, которые пойдут на выборах в конце октября в новом качестве и изберут новые органы власти.
Как рассказала руководитель Офиса реформ в Одесской области Юлия Молодожен, уже 30 громад Одесской области язъявили желание объединиться. Среди других регионов Украины на местные выборы пойдут объединенные громады Полтавской и Хмельницкой областей. Как подчеркнула Юлия Молодожен, после выборов остается только один совет, также будет сформирован институт старост. Самыми крупными объединениями громад в нашем регионе стало Балтское (17 советов) и Великомихайловское (9 советов).
Согласно реформе децентрализации, в объединенных громадах будут упразднены ряд органов местного самоуправления, будет создан единый орган власти. Также в течение короткого времени в объединенных громадах будут созданы центры предоставления админуслуг. С 1 января 2016-го года объединения громад получат финансовые преференции от государства - 60% налога на доходы граждан остаются в громаде, распоряжаться ими граждане будут по своему усмотрению, право выходить на прямые взаимоотношения с госбюджетом, создание собственных органов муниципальной милиции, предоставление админуслуг.
Новости
Цитата дня

Школы и детские сады Одессы работают очно

Комментарий директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

  • 29 ноя, 11:36

COVID-19. Ситуация в Одессе на 29. 11. 2021

И.о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левон Никогосян

  • 29 ноя, 11:43
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa