Авторизация
Всемирный клуб одесситов
29.07.2015   18:00

Задержаны три злоумышленника за вымогательство у милиционера 10 тысяч долларов

Задержаны три злоумышленника за вымогательство у милиционера 10 тысяч долларов

Сотрудниками Управления внутренней безопасности совместно с прокуратурой Одесской области, при попытке получения первой части неправомерной выгоды в сумме двух тысяч долларов США, задержаны три человека, один из которых милиционер.

Предварительно установлено, что следователь одного из райотделов Одесского городского управления милиции безосновательно, без избрания судом меры пресечения, отпустила 32-летнюю подозреваемую за грабеж, в результате чего последняя исчезла.

В свою очередь, узнав, об исчезновении злоумышленницы, коллега следователя и два ее сообщника, представившись адвокатом и работником прокуратуры, разработали план по получению незаконного вознаграждения. За сокрытие обстоятельств исчезновения подозреваемой и не привлечения самого следователя к уголовной ответственности, они потребовали от нее денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч долларов США. В результате противоправных действий следователь выехала за пределы Украины. На этом вымогатели не остановились, а вышли на ее близких родственников, начали их запугивать и требовать за решение вопроса деньги.

Семья милиционера обратилась за помощью к работникам Управления внутренней безопасности в Одесской области ДВБ МВД Украины. По данному факту было начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В результате сотрудниками УВБ совместно со следственным управлением прокуратуры Одесской области с поличным, при получении части денег в размере двух тысяч долларов США, были задержаны три человека, среди которых один - сотрудник милиции. Устанавливается принадлежность двух других лиц к органам прокуратуры и адвокатуры. Все они в соответствии со ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины задержаны и находятся в Одесском изоляторе временного содержания.

Досудебное расследование продолжается, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Одесской области (по материалам УВБ в Одесской области).

 

 

 

Новости
Интервью

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa