Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.07.2015   10:40

Какие меры предосторожности помогут избежать кражи из автомобиля

Какие меры предосторожности помогут избежать кражи из автомобиля

Если вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от рук злоумышленника, необходимо немедленно сообщить в милицию. В таком случае высока вероятность того, что данное преступление будет раскрыто по горячим следам, сообщает Отдел связей с общественностью

ГУМВД Украины в Одесской области.

В сообщении отмечается, что по статистике чаще всего автомобильные воры промышляют в темное время суток. Их привлекают машины, оставленные без присмотра в безлюдных и плохо освещенных местах. Для того, чтобы разбить окно и забрать из салона вещи, много времени не нужно. Предметами преступного посягательства становятся, в основном, автомагнитолы, навигаторы, портативные телевизоры, телефоны, а также документы.

Часто кражи из автомобилей происходят по вине самих же автовладельцев, из-за их беспечности, а также из-за технической незащищённости автомобиля. В большинстве случаев они совершаются ранее судимыми лицами и не имеющими постоянного источника доходов.

Чтобы избежать угона и кражи из автомобиля, стоит соблюдать некоторые меры предосторожности:

- Не оставляйте ночью автомобиль в неосвещенном месте, даже если это - ваш двор. Лучше поставить ее на охраняемую стоянку или в охраняемый гаражный комплекс.

- Оборудуйте автомобиль противоугонной системой или запорным устройством для блокировки руля и педалей. Если машина оснащена сигнализацией, то не нужно забывать включать её, даже если вышли из машины на пять минут или поставили авто в гараж.

- При непродолжительной остановке и выходе из транспортного средства не оставляйте ключи в замке зажигания.

- Не провоцируйте злоумышленников, оставляя в салоне на видном месте ценные вещи. Выходя из машины, никогда не оставляйте там ценности.

Помните, соблюдение элементарных мер предосторожности поможет вам сохранить своё имущество!

 

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa