Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.07.2015   09:30

Михаил Саакашвили: В Сергеевке массово застраивают зелёную зону

Михаил Саакашвили: В Сергеевке массово застраивают зелёную зону

По словам губернатора Михаила Саакашвили, на сегодняшний день одним из наиболее острых вопросов является коррупция в земельной сфере. Об этом он заявил 3 июля в ходе совещания с руководителями структурных подразделений ОГА. 

По итогам рабочего визита в посёлок Михаил Саакашвили, в том числе, актуализировал вопрос массовой застройки территории в границах Сергеевки. 

«В Сергеевке остро стоят земельные вопросы, а точнее – коррупция в земельной отрасли процветает. Там буквально по частям разобрали парк и раздали эти земельные участки неизвестно кому. Кто-то строит там огромный особняк, а кому удалось приватизировать туалет и 10 га с ним у пляжа»,
- отметил он. 

В этом губернатор обвинил руководителей профильных подразделений ОГА, а именно отдел по предотвращению и выявлению коррупции. 

«Все земли раздаются по блату или благодаря взятке. Строительные разрешения выдаются по такому же принципу. Под вопросом в таком случае находится деятельность структурных подразделений ОГА, которые за это отвечают. Где конкретные случаи выявления нарушений, где уголовное дело, открытое против должностного лица, переступившего закон, и где конструктивные предложения о том, как сломать действующие коррупционные схемы – ничего этого нет»,
- заявил Михаил Саакашвили. 

Михаил Саакашвили проинспектировал условия проживания в Сергеевке переселенцев. Он отметил, что ситуация крайне тяжёлая. Одесская область, по его словам,  больше всех приняла беженцев из неспокойных регионов Украины. Большинство из них – это дети, пенсионеры и инвалиды. Последние нуждаются в круглосуточном медицинском уходе. Соцработникам и волонтёрами с трудом удаётся поддерживать необходимые условия жизни для этих людей. Губернатор подчеркнул, что подходы к решению проблем временно перемешённых лиц будут пересмотрены. По его мнению, это задача, которая должна быть решена в кратчайшие сроки. 



Новости
Интервью

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14

Инфекционная заболеваемость в Одессе: удалось ли взять ситуацию под контроль

Интервью с начальником отдела по вопросам материнства и детства департамента здравоохранения Одесского горсовета Анной Луневой.

  • 23 янв, 21:33
Статьи



Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество

Стань патронатным воспитателем: вопросы и ответы

Служба по делам детей Одесского городского совета информирует о порядке получения статуса патронатного воспитателя одесситов, которые готовы на время взять в семью ребенка, оказавшегося в сложных жизненных обстоятельствах.

  • 07 ноя, 14:44

Одесский скрипач из Ашгабада

Одесситы, куда бы ни забросила их жизнь, везде начинают строить свою маленькую Одессу. Об этом невольно задумываешься, когда встречаешься с теми, кто давно оказался вдалеке от нашего любимого города, но бережно, с любовью и уважением, сохраняет присущие ему традиции.

  • 03 сен, 14:34
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa