Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.06.2015   13:40

К сведению одесситов-участников АТО: Как получить путевку в санаторий

Департамент труда и соцполитики Одесского горсовета дает разъяснения по вопросам обеспечения санаторно-курортными путевками участников антитеррористической операции, пострадавших в ходе АТО.

31 марта 2015 года постановлением Кабинета Министров Украины №200 утвержден Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на обеспечение пострадавших участников антитеррористической операции санаторно-курортным лечением (далее - Порядок).

Согласно пункту 1 Порядка санаторно-курортными путевками обеспечиваются лица, которые пострадали во время проведения антитеррористической операции и которым установлен статус участника боевых действий или инвалида войны, в соответствии с п. 19 ч.1 ст. 6 и п.1 ч.2 ст. 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» (далее - лица).

Органы социальной защиты населения обеспечивают бесплатными путевками в санаторно-курортные учреждения согласно Порядку на основании медицинских рекомендаций в порядке очередности в меру поступления путевок:

• участников боевых действий - ежегодно сроком на 18-21 день;

• инвалидов войны - вне очереди ежегодно сроком на 18-21 день;

• инвалидов с заболеваниями нервной системы (с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга) - согласно медицинским рекомендациям, из них:

• І та ІІ групп - в санатории спинального профиля с лечением сроком на 35 дней;

• ІІІ группы - в санатории неврологического профиля с лечением сроком на 18-21 день.

В случае. когда указанные лица имеют право на обеспечение путевками по нескольким законам, им предоставляется право выбора в обеспечении путевкой по одному из них.

Для получения путевки лица должны находится на учете в органах социальной защиты населения по зарегистрированному месту проживания, а те которые переселились с временно оккупированной территории или районов проведения антитеррористической операции, - по фактическому месту проживания согласно справки о взятии на учет лица, которое перемещается с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции.

Для взятия на учет лицо или его законный представитель подает заявление, медицинскую справку лечебного учреждения по форме №070/о, копию удостоверения участника боевых действий или инвалида войны и документ, который подтверждает непосредственное привлечение лица к выполнению заданий антитеррористической операции в районах ее проведения.

Путевками без лечения обеспечиваются граждане, которые сопровождают инвалидов І группы (за исключением инвалидов с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга), которым согласно заключению лечебно-профилактического учреждения необходим постоянный посторонний уход. Если инвалид І группы способен обслуживать себя самостоятельно, выдаётся соответствующая справка лечебно-профилактического учреждения.

Инвалида І группы не могут сопровождать инвалиды І группы и лица, которые не достигли 18 - летнего возраста.

Гражданам, которые сопровождают инвалидов І и ІІ группы в санатории спинального профиля, путевки не выдаются, а оплачивается проезд (дважды до санатория и дважды в обратном направлении) в транспорте общего пользования (железнодорожном и автобусном) согласно предоставленным проездными билетами. В случае проезда железнодорожным транспортом возмещается стоимость билета в плацкартном вагоне.

За более детальной информацией необходимо обращаться в районные управления социальной защиты населения департамента труда и социальной политики Одесского городского совета по месту регистрации.

Напомним, с целью информирования более широких слоев населения о нормативных актах Кабинета Министров Украины, касающихся вопросов социальной защиты участников антитеррористической операции, в частности обеспечения их санаторно-курортным лечением, органами социальной защиты населения проводятся семинары.

Так, 25 июня 2015 года управлением социальной защиты населения в Суворовском районе департамента труда и социальной политики Одесского городского совета в помещении КУ «Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) Суворовского района г. Одессы» проведен семинар на тему «Обеспечение пострадавших участников антитеррористической операции санаторно-курортными путевками».

В семинаре приняли участие: Лилия Сарамок, главный специалист отдела по делам инвалидов, ветеранов войны и труда управления социальной защиты населения в Суворовском районе, 59 социальных работников и подопечных территориального центра.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa