Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.06.2015   09:00

В Малиновском районе пройдёт плановый отлов бездомных животных

В Малиновском районе пройдёт плановый отлов бездомных животных

Об этом сообщил глава постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета Александр Иваницкий в ходе встречи с жителями Малиновского района.

С 2007 года в Одессе действует «Программа охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одессе на 2007-2015гг.», которая направлена на уменьшение численности бездомных животных и является гуманной по отношению к питомцам. Программа экологическое законодательство и внедряет исключительно гуманные методы обращения с четвероногими. Так, отлов питомцев осуществляется с помощью современных технологий. Затем проводится массовая стерилизация животных с последующим возвращением ин на прежнее место обитания. Кроме того, предусмотрена вакцинация собак и кошек от бешенства. Для выполнения поставленных задач на базе КП «Центр экологических проблем и инициатив» работает муниципальная служба отлова бездомных животных.

«Только за последнее время оперативные бригады отправили на вакцинацию и стерилизацию более 3 тыс. бездомных питомцев. Все они прошли вакцинацию и стерилизацию. 18 июня вновь запланированы мероприятия по отлову бездомных животных»,
- рассказал глава постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета Александр Иваницкий. 

Отметим, что отлов животных с 4-х часов утра и в ночное время с дальнейшей транспортировкой их в Благотворительное учреждение «Приют для защиты и помощи бездомным животным» на 6 км Овидиопольской дороги. В приюте животные проходят обязательный ветеринарный осмотр, их стерилизуют, прививают от бешенства, лечат от различных заболеваний. Затем четвероногие возвращаются на прежнее место обитания, кроме тех, которые признаны опасными для окружающих. 


Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa