Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.06.2015   15:00

Укрупнение территориальных громад: Быть или не быть?

Укрупнение территориальных громад: Быть или не быть?

Скудное информирование и отсутствие предварительной работы с общественностью – таковы причины провала объединения громад.

В этом убеждена руководитель Ренийской городской организации партии «Сильная Украина» Галина Кравченко. По ее мнению это привело к взрыву общественного мнения, что на территории Бессарабского многонационального края усугубилось еще и этнической и культурной составляющей.

«Мы пытаемся в Ренийском районе объединить в одну громаду три национальности. А в законе четко сказано, что должны соблюдаться все национальные особенности региона! Все понимают, что Закон «О добровольном объединении громад» имеет много недоработок. Но сидеть так, сложа руки, нельзя. Именно поэтому мы провели в библиотеке города Рени встречу с общественностью, чтобы услышать все точки зрения, обсудить плюсы и минусы этой реформы. Ведь то «подобие» общественных слушаний, которое провел городской голова 22 мая, когда в зале 90% собравшихся были представителями коммунальных учреждений, только усилило антагонизм и негативную реакцию широкой общественности. Важно понимать, что если и проводить объединение, то только в интересах людей с обязательным масштабным обсуждением и максимальной прозрачностью. Иначе такое реформирование не принесет ожидаемых результатов», - подчеркивает руководитель Ренийской городской организации партии «Сильная Украина» Галина Кравченко.

 

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa