Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.06.2015   17:24

Алексей Ботвинов: «Одесса – город, где музыканты всего мира чувствуют себя как дома»

Алексей Ботвинов: «Одесса – город, где музыканты всего мира чувствуют себя как дома»

Об этом украинский пианист Алексей Ботвинов заявил сегодня в ходе презентации программы Первого международного музыкального фестиваля «Odessa classics». 

Как подчеркнул Алексей Ботвинов, Одесса – это не только столица юмора, но и кузница мастеров классического и академического музыкального искусства. Эмиль Гилельс, Давид Ойстрах, Святослав Рихтер, Натан Мильштейн, Шура Черкасский, Михаил Фихтенгольц, Валерий Климов, Эдуард Грач, Семен Снитковский, Бэлла Руденко, Евгений Могилевский, Мария Гулегина - это не полный список имён выдающихся  одесских «классиков». А Оперный театр и Музыкальная академия широко известны за пределами Украины. Первый международный музыкальный фестиваль «Odessa classics» призван возродить одесскую музыкальную традицию. 

По словам Алексея Ботвинова, «Odessa Classics» - фестиваль европейского уровня. В его основе - разнообразная музыкальная программа с участием европейских звёзд первой величины, ведущих украинских артистов и перспективной творческой молодежи из Одессы, а также других культурных центров Украины. Среди них – бас Паата Бурчуладзе, скрипачи Майкл Гуттман и Андрес Мустонен, ансамбли «АртеХатта», «Hortus Musicus», «Art Jazz Quartet» и др.

«В Одессу впервые приедет бельгийский скрипач Майкл Гутман. Он ни разу не был в Одессе, но рад приехать сюда. Одесса – это место, где музыканты всего мира чувствуют себя как дома. Мы надеемся, что в следующем году Фестиваль будет проходить более масштабно»,
- поделился организатор. 


Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa