Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.06.2015   16:48

Первый международный музыкальный фестиваль в Одессе откроется концертом мастера оперной сцены Пааты Бурчуладзе

Первый международный музыкальный фестиваль в Одессе откроется концертом мастера оперной сцены Пааты Бурчуладзе

С 10 по 14 июня в городе пройдет первый музыкальный фестиваль европейского уровня «Odessa Classics». Торжественное открытие фестиваля состоится в зале Одесской областной филармонии.  

Фестиваль носит подзаголовок «Botvinov and friends»,  поскольку автором идеи и артистическим директором является ведущий украинский пианист Алексей Ботвинов. Проект разработан по современным европейским технологиям арт-менеджмента и направлен на возрождение одесской музыкальной традиции и в дальнейшем создание ежегодного события в культурной жизни Одессы и Украины. 

«Фестиваль откроется сегодня в 19.00 в Филармонии концертом звезды мировой оперной сцены, одного из ведущих басов современности Пааты Бурчуладзе, воспитанника одесской вокальной школы. В программе - арии Верди, Россини и знаменитые сцены Бориса из оперы Мусоргского «Борис Годунов»,
- отметил организатор. 

Второй день Фестиваля ознаменуется концертом бельгийского скрипача Майкла Гутмана. В программе  - Йоханнес Брамс "Скерцо", Сезар Франк "Соната", Арво Пярт "Fratres", Сергей Прокофьев "Соната №2". Одесситы и гости смогут насладиться творческим вечером «Симфонии вкуса с «Шустовым» под музыкальное сопровождение ансамбля «АртеХатта» с программой «Tango story». 

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa