Авторизация
Всемирный клуб одесситов
29.05.2015   18:29

Михаил Шмушкович пообещал, что вопрос объединения громад будет рассмотрен еще раз

Михаил Шмушкович пообещал, что вопрос объединения громад будет рассмотрен еще раз
Глава областного совета Михаил Шмушкович выразил сожаление, что в ходе данной сессии не прошел вопрос добровольного объединения громад, тем самым Одесская область потеряла фонд регионального развития в объеме около 150 миллионов гривен.
Вместе с тем Михаил Шмушкович подчеркнул, что областной совет еще раз вернется к этому вопросу. Одной из главных причин, почему депутаты не проголосовали, председатель областного совета назвал недоработку на местах.
"Работа проведена большая. Изначально она проводилась областной государственной администрацией. Потом мы внесли ряд изменений. Удалось проехать целый ряд районов. Многие вопросы, которые люди задавали, сняты. Но Юг явно не готов. Пригороды мы отработать успели. На Юге еще надо вести разъяснительную работу. Реформа назрела давно",
- отметил Михаил Шмушкович, подчеркнув, что неприятие плана объединения громад затормозило процесс для тех, кто хочет объединиться.
Глава облсовета пояснил, что придется возвращаться к этому вопросу на следующей сессии, проведя предварительно работу на Юге Одесской области. Также важным моментом Михаил Шмушкович назвал то, что есть недоверие к действиям властей, поэтому процесс объединения громад вызывает сомнения в обществе. В документе прописано, что объединение громад будет проходить только на добровольной основе путем общественных слушаний и решением местных советов.
Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa