Авторизация
Всемирный клуб одесситов
29.05.2015   15:24

Облсовет не принял план формирования общин. Обсуждали 2,5 часа

Облсовет не принял план формирования общин. Обсуждали 2,5 часа
В ходе сессии Одесского облсовета не был принят проект перспективного плана формирования территорий общин Одесской области. Проект вызвал многочасовые прения.
Как отметил глава областного департамента экономического развития Олег Муратов, план разрабатывался совместно с представителями облсовета и облгосадминистрации. По словам чиновника, надо дать громадам, которые хотят объединиться, возможность объединиться. Многие громады уже прошли долгий путь в этом направлении. Решение об объединении будет приниматься в результате общественных слушаний, решения местных советов. Громады будут объединяться только по принципу добровольности. Вместе с тем Олег Муратов сообщил, что есть конфликт между Одессой и прилегающими населенными пунктами, однако вопрос будет решаться, учитывая мнения местных жителей. К примеру, в проекте решения поселок Усатово возможно будет включен в состав Одессы либо объединится с близлежащим населенным пунктом Нерубайское.
"Никто никого ни под кого загонять не будет. Объединение будет добровольным, чтобы не ущемлять права громад. Например, есть много обращений жителей Затоки объединиться с пгт Сергеевка. Надо дать людям возможность самим решать и распоряжаться своей землей",
- подчеркнул Олег Муратов.
На данный момент сформировано 77 громад, из них 19 городских. Согласно плану, в общинах будет выбран староста. Проект решения будет вноситься в Кабинет министров. Также Олег Муратов сказал, что документ является неокончательным, возможно в него будут вноситься изменения, все инициативы будут исходить от людей и целесообразности.
Обсуждение плана заняло несколько часов. Многие депутаты и чиновники задавали ряд вопросов и высказывали опасения, отмечая, что документ "сырой". Больше всего замечаний возникало по Югу Одесской области, где компактно проживают представители национальных меньшинств. В конечном итоге депутаты даже не поддержали план формирования территорий общин за основу. 
Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
live
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa