Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.05.2015   20:00

Группировка наркодельцов ликвидирована в Одессе

Одесские правоохранители пресекли деятельность преступной группы, которая занималась распространением наркотиков на территории Украины.

В ее состав входили четверо жителей Донецкой и Луганской областей в возрасте от 33 до 60 лет. Участники группировки занимались сбытом лекарственных средств «Ефина» и «Акатар», содержащих в своем составе прекурсор псевдоэфедрин, из которого наркозависимые лица в дальнейшем изготавливали психотропные вещества. Цена за одну конвалюту составляла 160 гривень.

При осуществлении преступной деятельности наркодельцы использовали меры конспирации. Заказы они принимали только на мобильные телефоны, отправка товара покупателям осуществлялась через курьерские службы доставки, оплата происходила наложенным платежом или перечислением средств на банковские карточки.

В ходе проведения обыска изъято 55 тысяч гривень, полученных от незаконного сбыта лекарственных средств, учетные документы, технические средства связи и более тысячи конвалют психотропных веществ, стоимость которых на «черном рынке» составляет около 175 тысяч гривень. Изъятые лекарственные средства направлены на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества, — сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Одесской области.

 

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa