Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.04.2015   13:40

Более 100 тысяч пенсионеров Одессы будут получать дотацию на хлеб

Одесские пенсионеры, чья пенсия ниже 1500 гривен, будут получать адресную дотацию из городского бюджета на приобретение хлебобулочных изделий.

16 апреля 2015 года на сессии Одесского городского совета были приняты изменения в решение горсовета от 24 декабря 2014 года №6002-VI «Об утверждении Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2015 год». Изменения предусматривают увеличение годовых сметных назначений на 32 млн. 450 тысяч гривен.

Как отметил городской голова Геннадий Труханов, необходимость внесения этих изменений возникла в связи с увеличением цен на хлеб и продукты питания, медикаменты, повышением тарифов на газ, свет, воду, а также в связи с многочисленными обращениями граждан с просьбой оказать материальную помощь.

«Городская власть не может сегодня влиять на рост большинства тарифов – это вне нашей компетенции, но мы можем оказать помощь одесситам в рамках нашего бюджета и наших городских программ. Неработающие одесситы, пенсия которых ниже 1500 гривен, будут ежеквартально получать дотацию на приобретение хлебобулочных изделий в размере 100 гривен», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Справка:

В Одессе проживает более 100 000 неработающих пенсионеров, пенсия которых ниже 1500 гривен. Согласно принятым изменениям в Программу, данной категории будет выделяться ежеквартальная адресная дотация в размере 100 гривен на приобретение хлебобулочных изделий. Объём финансирования в 2015 году составит 30,6 млн. гривен.

Также 1 миллион 850 тысяч гривен будет направлен на предоставление адресной материальной помощи на лечение, оздоровление, проведение операций на глазах, для детей инвалидов и решение различных социально-бытовых проблем.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa