Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.04.2015   10:45

Одесская область: Рыбак-браконьер понес суровое наказание

Решением Раздельнянского районного суда Одесской области вынесен приговор 42-летнему жителю поселка Лиманское, который незаконно вылавливал рыбу из Кучурганского водохранилища, нанеся ущерб государству на сумму свыше 8 тысяч гривен.

Работники милиции, во время проведения ночного рейда по охране водных ресурсов на водохранилище вблизи поселка Лиманское Раздельнянского района, задержали 42-летнего местного жителя, который, с применением сетки, незаконно вылавливал рыбу. У мужчины было изъято орудие лова и рыба ценных пород в количестве 140 штук.

По данному факту следственным отделением было открыто уголовное производство по ч.1 ст.249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного расследования было установлено, что незаконным промыслом злоумышленник нанес вред государству на общую сумму 8398 гривен.

Раздельнянский районный суд, рассмотрев материалы уголовного производства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 1700 гривен. Кроме того, с горе-рыбака взыскана еще и сумма средств, на которую он причинил вред окружающей среде, сообщил Раздельнянский РО ГУМВД Украины в Одесской области.

 


Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa