Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.10.2012   18:43

Одесса активно применяет общеевропейскую практику гуманных способов борьбы с бродячими животными

Одесса активно применяет общеевропейскую практику гуманных способов борьбы с бродячими животными
За пять лет в Одессе численность бездомных животных сократилась на 20 тысяч. По мнению отечественных экспертов, это – результат эффективной работы муниципалитета и общественных организаций по реализации гуманных методов сокращения популяции бездомных животных в Одессе. Опыт Одессы по массовой стерилизации бездомных животных который год подряд привлекает внимание общественников и чиновников из разных городов Украины, Молдовы и Беларуси. В шестой раз в нашем городе проводится международная конференция, посвященная данной проблематике.

20 октября 2012 года одесситы делились опытом и своими наработками по гуманному обращению с бродячими собаками с представителями Киева, Львова, Донецка, Запорожья, Симферополя, Кривого Рога и Бендер.

По данным на 2006-ой год в Одессе насчитывалось от 50 до 70 тысяч бездомных животных. За пять лет эффективной работе по стерилизации кошек и собак удалось сократить этот показатель на 20 тысяч.

«Для города-миллионника – это существенный прорыв. Одесса может похвастать такими показателями, благодаря работе Приюта для защиты и помощи бездомным животным на 6 км Овидиопольской дороги, который появился после того, как была закрыта так называемая «будка». Еще один плюс в совместной работе в этом направлении одесской мэрии и приюта – это то, что с 2011 года не регистрируется заболевание «бешенство», потому что бездомные животные, попадая в приют, не только стерилизуются, но и прививаются», - отметила начальник ветеринарной службы г. Одессы Ирина Фоменко.

В вопросе защиты животных остается острой проблема жестокого обращения с бродячими собаками. На сегодняшний день, по данным официального сайта города, Одесса и Киев – единственные города в стране, где в отношении так называемых «дог-хантеров» возбуждены уголовные дела.

В планах одесских защитников животных – выступление с законодательной инициативой, которая обяжет владельцев домашних животных проводить стерилизацию своих питомцев, за исключением тех случаев, когда животные разводятся для питомников. Это – общеевропейская практика, которая, уверены эксперты, имеет все шансы прижиться в Украине и в Одессе, в частности.

Новости
Цитата дня

Комментарий по итогам принятых сессией решений по ТГО

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 16 сен, 16:28

На 6 м км Овидиопольской дороги обнаружено 29 расстрельных ям с жертвами политрепрессий

17 сентября завершился этап полевых исследований на территории 6-го км Овидиопольской дороги, где были найдены останки жертв политических репрессий 1937-1938 гг.

  • 17 сен, 19:48
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa