Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.04.2015   14:00

За нападение на милиционера жителю Одесской области грозит до пяти лет тюрьмы

Злоумышленник, совершив наезд на работника Измаильского городского отдела милиции Одесской области, провез его несколько метров на капоте автомобиля, после чего с места преступления скрылся.

«По данному факту правоохранителями было начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Измаильского ГО ГУМВД Одесчины подполковник милиции Александр Харлашин, - а в ходе проведения первоочередных следственных действий был задержан гражданин, который совершил наезд на милиционера».

Досудебным следствием установлено, что сотрудник уголовного розыска при исполнении служебных обязанностей, переходил дорогу по пешеходному переходу. Водитель автомобиля ВАЗ, стоявшего перед «зеброй», узнав в пешеходе работника милиции, совершил на него наезд. Чтобы избежать удара, милиционер прыгнул на капот автомобиля. Проехав несколько метров на капоте, он упал на проезжую часть, а водитель скрылся с места происшествия.

Судебно-медицинская экспертиза установила у правоохранителя легкие телесные повреждения.

Принятыми мерами оперативники уголовного розыска задержали злоумышленника.

21-летний житель села Озерное Измаильского района в беседах со следователем давал самые разные объяснения своим действиям. Но правоохранители собрали доказательную базу, которая полностью подтверждает его вину.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Максимальная санкция вышеупомянутой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Следствие продолжается, сообщил Измаильский ГО ГУМВД Украина в Одесской области.

 

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa