Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.10.2012   13:50

Одесский мэр взял на вооружение строки из басни о кукушке и петухе


Городской голова Алексей Костусев намерен получить награду из рук высоких столичных чиновников как мэр самого благоустроенного города в стране. Об этом он сообщил в ходе сегодняшнего заседания исполкома. 

В связи с высокой оценкой деятельности городских властей в целом и отдельных служб, мэр Алексей Костусев охотно раздал своим подчиненным грамоты. Высокую  оценку работы, помимо  зама по ЖКХ Орловского, получил также руководитель «Горзелентреста». Сам же городской голова намерен съездить в столицу за кубком, которым его собираются наградить за успешное руководство городом.

Однако в самой Одессе эйфорию городских властей не разделяют. Так, у председателя фракции Партии регионов в городском совете Геннадия Труханова вызывает сомнение заявленный уровень благоустроенности  города. Депутат заявил, что расценивает награду чиновникам не иначе как издевательство над городом и его жителями. Он отметил, что за последние полгода он лично посетил несколько сотен одесских дворов, где общался с тысячами одесситов. «Ни разу ни в одном дворе мне не приходилось слышать лестных слов в адрес того же «Горзелентреста», - отметил Геннадий Труханов, - И я бы хотел попросить нашу власть прекратить хвалить саму себя». Он также добавил, что ситуация в здании на Думской напоминает строки из известной басни: «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». Лидер городских регионалов отметил, что грамоты чиновникам можно было бы раздавать только тогда, когда сами жители Одессы встречали бы работу всех служб и хозяйств с благодарностью, а не с претензиями к качеству.

В свою очередь депутат горсовета Юрий Преснов считает, что наш город «благоустраивается» разве что «наливайками», торговыми будками, и очередными ямами на дорогах.


 

 

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa