Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.03.2015   14:28

КИУ: При голосовании одесские нардепы почему-то не пользуются кнопкой "против"

КИУ: При голосовании одесские нардепы почему-то не пользуются кнопкой "против"
Одесская областная организация Комитета избирателей Украины проанализировала голосования одесских нардепов по значимым вопросам, которые, по мнению представителей организации, имеют масштабные влияния на преобразование страны в целом.
"Наметился ряд тенденций. Во-первых, некоторые народные депутаты не принимают участие в голосование по таким законопроектам, либо попросту отсутствуют. В частности, среди таких Эдуард Матвийчук, Сергей Кивалов, Василий Гуляев, Виталий Барвиненко, Антон Киссе и Николай Скорик. Также из-за значительного количества пропусков в таких голосованиях часто не принимал участие и Дмитрий Голубов",
- рассказывает руководитель аналитического отдела областной организации КИУ Анастасия Матвиенко.
Так, за законопроект об отказе от политики внеблоковости не голосовали Иван Фурсин, Антон Киссе и Николай Скорик. Отсутствовали на голосовании Эдуард Матвийчук, Сергей Кивалов, Василий Гуляев, Виталий Барвиненко, Алексей Гончаренко. 
При голосовании за законопроект по легализации заработных плат в зале заседаний отсутствовали Эдуард Матвийчук, Сергей Кивалов, Дмитрий Голубов, Иван Фурсин, Василий Гуляев, Антон Киссе, Алексей Гончаренко и Николай Скорик. Не голосовал присутствующий на заседании Геннадий Чекита.
Законопроект о реформе бюджетных отношений поддержали Сергей Фаермарк, Евгений Дейдей, Павел Унгурян, Алексей Гончаренко. Не голосовали Александр Урбанский и Геннадий Чекита. Остальные нардепы-одесситы отсутствовали на заседании.
За налоговую реформу против проголосовал только депутат Николай Скорик, поддержали законопроект Сергей Фаермарк, Евгений Дейдей, Павелн Унгурян, Геннадий Чекита и Алексей Гончаренко. Не голосовал Леонид Климов, Василий Гуляев и Антон Киссе. Остальные депутаты также отсутствовали.
За открытость бюджетов не голосовали Леонид Климов, Александр Пресман и Виталий Барвиненко. Отсутствовали на голосовании Эдуард Матвийчук, Сергей Кивалов, Иван Фурсин, Антон Киссе, Александр Урбанский, Евгений Дейдей и Николай Скорик.
Реформу органов внутренних дел поддержали большинство одесских депутатов. Отсутствовали на голосовании Эдуард Матвийчук, Сергей Кивалов и Николай Скорик.
Почти половина одесских нардепов поддержали законопроект о сокращении пенсионного обеспечения. Не голосовали Геннадий Чекита, Василий Гуляев, остуствовали Эдуард Матвийчук, Сергей Кивалов, Дмитрий Голубов, Иван Фурсин, Антон Киссе, Алексей Гончаренко и Николай Скорик.
За усиление ответственности связанных с банком лиц проголосовали Геннадий Чекита, Александр Урбанский, Сергей Фаермарк, Евгений Дейдей, Павел Унгурян, не голосовали Леонид Климов, Александр Пресман, Василий Гуляев, Виталий Барвиненко. Остальные депутаты отсутствовали.
Как отметила Анастасия Матвиенко, народные депутаты почему-то не пользуются кнопкой "против".
"У нас определилась определенная группа парламентариев, которая не прнимает участие в голосовании либо отсутствует, видимо, таким образом выражая свое неприятие задаваемого курса развития государства, соответственно, законотворческой деятельности, направленной на это, но тем не менее о наличии кнопки "против" в электронной системе голосования такие депутаты почему-то забывают",
- отметила она.
Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa