Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.03.2015   16:02

Бюджетная децентрализация: Местные бюджеты дополнительно получат 40 миллиардов гривен

Бюджетная децентрализация: Местные бюджеты дополнительно получат 40 миллиардов гривен
Сегодня представители Кабинета министров Украины и Государственной финансовой службы рассказали о бюджетной децентрализации в стране.
Главная цель бюджетной децентрализации - решение проблемы постоянного недостатка средств на уровне местных бюджетов. Так, в декабре прошлого года Верховная Рада Украины приняла ряд изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы, которые направлены на бюджетную децентрализацию. На основании данных изменений сформирован Госбюджет на 2015 год. Новое бюджетное законодательство нацелено на расширение прав местных органов власти и предоставляет им большую бюджетную независимость, а также расширяет источники наполнения местных бюджетов.
По данным Минфина, ожидается, что благодаря принятым изменениям в законодательство, местные бюджеты дополнительно получат более 22 миллиардов гривен, а если учитывать сальдо межбюджетных трансфертов, то дополнительный доход в этом году составит больше 40 миллиардов гривен.
"В Украине проходит серия круглых столов по бюджетной децентрализации, в которой представители центральных органов власти плотно общаются с представителями местных органов власти, объясняя ключевые позиции по бюджету, в чем суть передачи финансовых полномочий на места, исходя из нового бюджета, нового бюджетного кодекса и в целом философии реформы децентрализации. В Одессе сегодня проходит такой второй круглый стол после Днепропетровска",
- отметил координатор коммуникативной компании "Инициативы децентрализации власти" Дмитрий Васильев.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa